(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(067) 891-57-87

tentoriumkh@mail.ru

Часто задаваемые вопросы


Какие из продуктов пчеловодства и апифитопродукты можно использовать у детей и взрослых при АНЕМИЯХ?

Продукты пчеловодства обладают выраженными антианемическими свойствами. Высокая эффективность апипродуктов объясняется набо­ром в них белково-углеводных, минеральных, витаминных компонентов, оказывающих анаболическое, антианемическое, иммуномодулирующее действия.
Антианемическое действие пыльцы обусловлено содержанием в ней железа, меди и кобальта, которые участвуют в процессах кроветворения, образования гема, синтеза эритропоэтина. По эффекту не уступает лактату железа, фолиевой кислоты и витамину В2.
Употребление пыльцы в течение 1—2 месяцев приводит к увеличению эритроцитов на 25-30%, гемоглобина на 15%.
Результаты:

Показатели крови

30-е сутки

60-е сутки

90-е сутки

Эритроциты

47,2%

48,3%

49,4%

Гемоглобин

14,2%

16,1%

15,6%

Лейкоциты

27%

22,1%

23%

Маточное молочко также стимулирует эритропоэз, повышая количе­ство ретикулоцитов за счет комплекса железа, кобальта, меди, нуклеино­вых кислот. Действие уже отмечается после первой дозы приема: в резуль­тате гемоглобин повышается на 37% и количество эритроцитов на 42%.
Экстракт пчелиной огневки. Заметные изменения в крови в резуль­тате приема драже «Формулы Ра» или настойки пчелиной огневки отмеча­ются через 2 недели, а нормализация через 4-6 недель.
Перга более ценна по составу витаминов и микроэлементов и наибо­лее эффективна при токсических поражениях. Она повышает содержание эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и нормализует лейкоцитарную формулу.
Мед оказывает антианемическое действие за счет фолиевой кислоты, которая активирует синтез нуклеиновых кислот и белков. Дополнитель­ным фактором являются микроэлементы, которые выступают в качестве катализаторов и составных частей ферментов и участвуют в эритропоэзе. Содержание фолиевой кислоты в 100 г меда 15 мкг, при суточной потребности 20 мкг. Темные сорта меда в среднем в 4 раза больше содержат желе­за, в 2 раза меди и в 14 раз марганца по сравнению со светлыми медами.
Продукты компании «Тенториум»:

  1. Драже «Тенториум плюс» по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30минут до еды, курсом 1,5 месяца.
  2. «Апитонус» или «Апифитотонус» или «Апиток» по 1/2-1-й чайной ложке 2 раза в день, за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
  3. Драже «Хлебина» по 3-4 гранулы 3 раза в день за 20 минут до еды, курсом 1,5 месяца.
  4. Драже «Формула Ра» по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды, в течение 1,5 месяца.
  5. «Трутневое молочко» по 1 чайной ложке 1 раз в день за 30 минут до еды, в течение 1 месяца. Принимать после окончания употребления апи-композиций с маточным молочком.
  6. «Экстра-Бефунгин» по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1 месяц.
  7. Повторный курс через полгода.

Наверх

Какие апифитопродукты рекомендуются при ОРВИ и ГРИППЕ?

1-й этап, базисная терапия:

  1. В первые три дня острого периода заболевания мед или медовые ком­позиции принимать каждые 3 часа по 1 чайной ложке (до 6 раз в день).
  2. Полоскание горла раствором «Эй-пи-ви» каждые 3-4 часа.

— Для снятия интоксикации и пирогенной реакции водный экстракт прополиса можно использовать наружно в виде компрессов.

  1. Драже «О-де-вит» в первые 3 дня — ударная доза: прием драже до 6раз в сутки по 1 чайной ложке, прожевать и держать во рту, глотать малень­кими порциями. Курс 2 недели.
  2. «Эй-пи-ви» по 1 чайной ложке до 6 раз в первые три дня, затем по схеме как обычно. Курс 2 недели.
  3. Мед по 1 чайной ложке 3-4 раза в первые 2-3 дня, далее 1-2 раза. Мед по возможности подольше держать во рту, глотать маленькими пор­циями и не запивать.
  4. «Апитонус», «Тополек», «Апиток» или «Трутневое молочко» по1/2-1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 2-4недель.

Маточное молочко оказывает противовирусное действие (за счет гам­ма-глобулина и 10-оксидеценовых кислот), спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру бронхов и иммуномодулирующее. В медовых композициях проявляет антимикробную активность.
Противовирусные свойства маточного молочка и прополиса наиболее выражены в отношении вируса гриппа А2 и герпеса.
— Густой экстракт прополиса «Продукт № 1» 5-10 капель на 1 стакан теплого молока + 1 столовая ложка меда + 1 чайная ложка «Апибальзама-2'» на ночь. «Продукт № 1» можно наносить на грудную клетку и межлопаточную область в виде сетки 2 раза в день. Поверх сетки — крем «Тенториум».
— Крем «Тенториум» наносится аппликационно на область грудном клетки, межлопаточную область, стопы у детей и в каждый носовой ход ежедневно 3-4 раза в день весь период обострения и в фазу ремиссии с профилактической целью.
— Массаж с кремом «Тенториум» в биологически активные точки: меридиан толстого кишечника QI 20- в боковой борозде крыла носа, пер­пендикулярно ниже внутреннего угла глаза; заднесрединный меридиан VQ 24- на средней линии выше передней границы роста волос на 1 см; меридиан мочевого пузыря V 2 — у начала брови.

  1. «Эй-пи-ви» по 3-5 капель в каждый носовой ход 3 раза в день, раз­ведя (детям) кипяченой водой в соотношении 1:1. Если наблюдается слезо­течение, то необходимо закапывать в глаза по 1-2 капли.
  2. Нативный прополис жевать с жевательной резинкой.
  3. Вдыхать теплый воздух, образующийся при сгорании вафельнойсвечи или свечи «Кандела».

2-й этап, профилактический.

В периоды сезонных обострений (весна и осень) по 2 недели драже «О-де-вит», крем «Тенториум» наносить на слизистую полости носа, «Эй-пи-ви» внутрь, драже «Тенториум плюс».

Наверх

Есть ли клинические результаты или литературные данные о лечении продуктами пчеловодства ГЕПАТИТОВ?

Хронический гепатит сопровождается клинико-лабораторными при­знаками нарушения функций печени. Лечение прополисом, маточным молочком и пыльцой уменьшает выраженность клинических симптомов и улучшает печеночные пробы крови. Эффекты, вызываемые продуктами пчеловодства, вероятно, опосредуются их антиоксидантными и иммуномодулирующими влияниями. У апипродуктов много биологических эффектов: антибактериальный, цитостатический, противовоспалитель­ный, иммуномодулирующий, анестезирующий, антиагрегационный и антиоксидантный, мембраностабилизирующий и др., которые позволяют безопасно и эффективно рекомендовать их при нарушениях дезинтосикационной функции гепатобилиарной системы.
Рядом исследователей установлено, что прополис обладает противо­вирусным действием: ингибирует HBsAg, задерживает репродукцию как ДНК-геномных, так и РНК-геномных вирусов, что объясняется интерферонной активностью отдельных фракций прополиса.

Схема применения апифитопродукции при вирусном гепатите А.

1-й курс.

  1. Драже «Тенториум плюс» по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды за30 минут, в течение 1 месяца.
  2. «Эй-пи-ви» по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, курсом 1-1,5 месяца.
  3. «Апиток» по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в пер­вой половине дня, в течение 1 месяца.
  4. На область печени аппликации с кремом «Тенториум».
  5. Мед по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.
  6. «Апиформула 2» по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

2-й курс.

  • Драже «Экстра Бефунгин» по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды за30 минут, курсом 1 месяц.
  • «Апитонус» или «Апифитотонус», по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды за 30 минут, в течение 1 месяца.
  • «Эй-пи-ви» по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, курсом 1-1,5 месяца.
  • На область печени аппликации с кремом «Тенториум».
  • Мед по 1 чайной ложке 2-3 раза в день 1 месяц
  • «Полянка» по 1 чайной ложке 1 раз в день утром за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Наверх

Ваш IP: 54.196.182.102
Copyright © 2017 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов