(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(096) 081-83-71
с 11-00 до 18-00

tentoriumkh17@gmail.com

Сравнение БАДов и Пчелопродукции

Сравнительная таблица БАДов и пчелопродукции

Таблица составлена Виталием Николаевичем Кимом.

Виталий Николаевич Ким - врач-кардиолог, главный специалист Томской области по вопросам диагностики и коррекции функциональных систем, кандидат медицинских наук, руководитель службы диагностики Томского медицинского университета.

ПЧЕЛОПРОДУКТЫ, ИХ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

БАДы, ИХ ОТЛИЧИЯ ОТ ПЧЕЛОПРОДУКТОВ

1.Высокие диетические свойства.
Пчелопродукты – реальная пища.

1. Для питания не подходят.

2. Высокие энергетические свойства.

2. Поднимают энергию только при наличии в составе стимулирующего компонента.

3. Обладают широкими оздоровительными свойствами.
Воздействие пчелопродуктов таково, что каждая клетка организма получает все, что ей нужно (и здоровая, и больная). Иногда мы не знаем, что у нас не в порядке, а через механизм накопления происходит коррекция. Не надо подходить к пчелопродукции с медицинской точки зрения.

3. Подобны медицинским препаратам с узким специфическим действием.

4.Широта влияния на иммунную систему, т.е. обладают иммунновосстанавливающими свойствами.

4. Травы только некоторые имеют свойство восстанавливать иммунную систему.

5. Высокие антистрессовые свойства. Стрессоустойчивость человек получает, используя пчелопродукты как:
-         хорошее питание
-         источник жизненной силы
-         иммунную защиту

5. Уступают в антистрессовых свойствах. Происходит определенная подмена лекарственных препаратов.

6. Пчелопродукты – традиционный продукт питания. Мы восстанавливаем культурные ценности в области питания. Генетически организм расположен к меду, благодаря этому, в частности происходит быстрый отклик организма на применение пчелопродукции.

6. Российские БАДы копируют импортные по принципу составления.

7. Пчелопродукты – цельная пища. Человеческий организм, часть природы, отсюда – сродство с пчелопродукцией как производной природы.

7. БАДы – технологичные продукты из натурального сырья, но создаются в лаборатории, по формулам.

8.Широта показаний по возрасту (с 0 до ∞).

8. БАДы – минимально допустимый возраст, по некоторым видам –3 года. Большинство – с 12 лет.

9. Системный подход, по направлениям.

9. Органный подход (воздействие идет на отдельный орган человека, т.е. и в этом смысле аналогично лекарствам).

10. Высокая эстетичность (ориентация на пациента, поэтому важна эстетичность).

10.

11. Высокие вкусовые качества.

11.

12. Безопасность, комфортность применения.

12. БАДы раньше назывались нутрицевтиками (нутриентами).
Нутрицевтик – пищевой питательный ингридиент. Изменяясь по существу, они изменили и название: пара (около)-фармацевтики.

13.Гиппоаллергичность (кроме случаев идиосинкразии). Непереносимость возможна на укусы пчел.
Пчелопродукты, употребляемые в рот по данным мировой литературы вызывают аллергию в единичных случаях. 99% аллергий – псевдоаллергии, банальный механизм раздражения кожи продуктами жизнедеятельности человека. А конечный результат аллергии и раздражения – один и тот же. Раздражение – признак переедания.

13.

14. Высокая экономичность (на 2-2.5 мес. 300г – стоит 300-600 руб.)

14. Дороже в 2-3 раза (на 1 мес. По 1-2 капсуле 3-4р/день стоит 300-600р.).

15. Разработаны безопасные, выверенные с результатами по физиологическим показателям, программы.

15. БАДы – требуют профессионального медицинского контроля ввиду узкой направленности продукта.

БАДы - плюсы и минусы

Как известно, БАДы (биологически активные добавки к пище) хороши тем, что содержат в малом объеме необходимые нам вещества растительного, животного и минерального происхождения. Они приводят в движение механизмы саморегуляции организма, что восстанавливает естественное динамическое равновесие и открывает путь к излечению.

Однако и БАДы могут представлять опасность. Нам взволнованно пишут: «…Возможно, Вы еще не в курсе, что главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление о приостановке действия регистрационных удостоверений на ряд биологически активных добавок. Связано это преимущественно с тем, что данные БАДы не соответствовали санитарным нормативам по микробиологическим показателям. Таким образом, до устранений нарушений санитарного законодательства приостановлено действие следующих Регистрационных удостоверений: БАД Капивир, БАД Фиточай Здравушка на основе расторопши, кориандра, бессмертника, БАД Живитель, БАД Порошок Расторопши, БАД Экстракт расторопши Здравушка, БАД Здравушка-фиточай ~2, БАД Здравушка-фиточай.

Мы полностью разделяем вашу тревогу. Более того, мы можем привести длинный список писем Онищенко, в которых приказано «снять с производства», «изъять из продажи» и т.д. Случаются и более тревожные эпизоды – в прошлом году московские наркополицейские перекрыли канал поступления в Россию запрещённого препарата, использованного для снижения веса. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в препарате «Игнайт», продававшемся в некоторых спортивных магазинах столицы и городах Центрального федерального округа, содержится сильнодействующее вещество - эфедрин, которое запрещено в качестве БАД не только в России, но и во многих странах. В ходе спецмероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли 799 банок «Игнайта», рыночная стоимость которого превышает 55 тысяч долларов.

Добавление стимуляторов в БАД – дело очень привлекательное c точки зрения бизнесменов, делающих свой капитал на нашем здоровье. Человек испытывает эйфорию после приёма добавки, у потребителя формируется потребность в периодическом приёме именно этого препарата. У российской наркополиции особые сомнения вызывают БАДы для похудания. Вещества амфетаминового ряда (т.е. наркотики) обнаружены, например, в тайских таблетках. Сотрудники наркоконтроля сейчас активно собирают информацию о действии стероидов. В их поле зрения уже давно находятся энергетические напитки.

В недавно мы писали о том, что Геннадий Онищенко рекомендовал не допускать реализацию энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (дискотеки, ночные клубы), исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания. В России их можно купить на каждом углу, при этом производители не считают своим долгом предупреждать покупателей о потенциальной опасности своей продукции. Между тем, в таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, энергетические коктейли разрешены к продаже только в аптеках. И, как выясняется, не без основания.

Несколько лет назад американские ученые вознамерились спасти мир от усталости и хандры. В секретных лабораториях они вывели «волшебную» формулу энергетических напитков. Но при этом мало кто предупреждает, что употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Медицинская статистика уже регистрирует жертвы энергодринков. У нескольких человек не выдержало сердце во время занятий в тренажерном зале. Еще несколько десятков человек умерли после распития тонизирующей газировки с алкоголем. Любители таких коктейлей - клубная молодежь - через десять лет станут завсегдатаями кабинета кардиолога. Выпив этот напиток, человек сначала вроде трезвеет. Но через какое-то время кофеин резко усиливает действие алкоголя на мозг. А алкоголь и кофеин имеют совершенно противоположное действие. Первый угнетает, второй - возбуждает. В итоге - сердце просто разрывается пополам и очень быстро изнашивается.

В эти напитки добавляют чаще всего кофеин и гуарану (экзотическое растение, которое содержит большое количество кофеина). Отечественные органы санэпиднадзора (www.sanepid-nso.ru) выяснили, что эти стимуляторы вызывают привыкание и ломка при отказе от него, он зачастую вызывает бессонницу, ускоряет утрату минеральных веществ костной тканью. Избыточное потребление кофеина может спровоцировать дрожь и сильное сердцебиение, дать толчок к возникновению мигрени у чувствительных людей. Специалисты установили, что гуарана может увеличить кровяное давление до критической отметки, вызывая тем самым резкие боли и приступы. Авторы с английского сайта www.ukterrorist.co.uk предупреждают - если вы постоянно пьете энергетические напитки, то это может привести к серьезным заболеваниям, например мигрени и недержанию мочи.

Наверх
Перейти к списку статей

 

Ваш IP: 54.80.247.119
Copyright © 2018 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов