(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(096) 081-83-71
с 11-00 до 18-00

tentoriumkh17@gmail.com

Заболевания глаз

Применение продуктов пчеловодства в офтальмологии восходит к глубокой древности. Более всего распространено лечение глазных заболеваний мёдом. Имелись лишь единичные случаи применения прополиса в глазной практике, так как до недавнего времени отсутствовали технологии приготовления водного раствора прополиса, в то время как антимикробные, противовоспалительные и регенераторные свойства прополиса являются важными факторами в лечении ряда глазных заболеваний и для профилактики нарушений зрения.


В настоящее время компанией «Тенториум» разработана технология приготовления прополиса с Артепеллином С на шунгированной, ионизированной серебром бидистиллированной воде.

Интерес офтальмологов к продуктам пчеловодства возрастает в связи с их биологическим происхождением и более физиологичным действием на глаза в сравнении с различными синтетическими препаратами. Продукты пчеловодства обладают множественными лечебными факторами и широким диапазоном воздействия на организм.

Механизмы воздействия продуктов пчеловодства при заболевании глаз.

Перга и ягода черника  объединены в продукте компании «Тенториум» «ЧЕРНИКА». Ягоды черники усиливают остроту зрения, снимают усталость с глаз, богаты соединениями, делающими капилляры сетчатки более прочными, повышают чувствительность зрительных рецепторов сетчатки. Ведро ягоды черники идёт на приготовление 300г драже «Черника». Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ, в драже «ЧЕРНИКА» есть всё необходимое для питания ваших глаз.

Прополис обладает выраженным антиоксидантным действием (он в 6 раз сильнее общепринятых антиоксидантов). Прополис обладает антиокислительным свойством, некоторые исследователи называют его «антиокислительной бомбой»  Особенно активен в этом отношении водный - прополис  - Эй Пи Ви (экстракт прополиса водный). Основные составляющие прополиса обладают мощной противомикробной и противовирусной активностью. Применение прополиса при герпетических кератитах в глазной практике сокращает сроки лечения, значительно улучшает исход лечения. Прополис обладает местной интерфероногенной активностью. Препараты прополиса бактерицидны, не токсичны, не требуют стерилизации, стойки при хранении.

Действие прополиса известно и в практике лечения ожогов глаз. На фоне лечения прополисом у пациентов исчезали боли, слезотечение, а к 4-му дню завершалась эпителизация роговицы. Благодаря уникальному составу и многочисленным компонентам, входящим в прополис, микроорганизмы  не могут приспособиться к действию этих веществ, что очень важно, так как при низкой сопротивляемости перед инфекцией многие органы и системы, как правило,  недостаточно функционируют.

Для защиты и укрепления местного иммунитета органа и иммунной системы в целом рекомендуется для приёма внутрь «Эй- Пи- Ви». Он снимает интоксикации различного происхождения, выступает в роли антигистаминного средства. А так как микроорганизмы не могут приспособиться к прополису, то его можно применять практически постоянно.

Внимание! Практически все нозологические формы являются показанием для назначения и применения прополиса у детей и взрослых.

Мёд – это продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из цветочного нектара,  с добавлением  специфических пчелиных веществ. Химический состав меда чрезвычайно разнообразен. В нем содержится более 300 веществ: углеводов, органических кислот и их солей, аминокислот, белков, минеральных веществ, витаминов, растительных гормонов, ферментов, эфирных масел и др. компонентов.

Антимикробные свойства мёда используются при лечении воспалительных заболеваний глаз.

Противовоспалительное действие мёда связано с ускорением местного кровотока, улучшением питания тканей, усилением регенерации клеток, нормализацией окислительно-восстановительных процессов.

Мёд легко и быстро усваивается организмом человека, его питательные вещества быстро высвобождают свою энергию, что способствует восстановлению  функций клеток  органов зрения, а также общего тонуса организма  человека.

Замечено, что по наличию минеральных веществ мед близок к плазме крови. Вопреки общепринятому мнению, мед не вызывает аллергии. Исключением являются люди с идиосинкразией (индивидуальная врождённая непереносимость компонентов меда). Чаще всего аллергические реакции возникают даже не на компоненты меда, а на его примеси (тяжелые металлы, нитраты, пестициды и т. д.). Во избежание нежелательных реакций необходимо приобретать мед только после тщательного лабораторного  анализа.

Мёд северных пчёл компании «Тенториум» («Парма», цветочный, медовые композиции) заготавливается на специализированных пасеках.

Пчелиный яд оказывает рассасывающее, противовоспалительное,  противоаллергическое  действие, способствует восстановлению нормальной деятельности сосудов и капилляров. Это позволяет  применять его  при лечении таких глазных болезней, как миопия, конъюнктивиты, иридоциклиты.  Компания «Тенториум» производит  крем «Тенториум» с микродозами  пчелиного яда, что позволяет использовать его по мере необходимости для снятия усталости и напряжения глаз (нанести на веки, заложить под веко, нанести на виски) и длительными курсами  в программе восстановления зрения.

Перга - это законсервированная медово - ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и  утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса  пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» - так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. 

Перга является природным анаболиком. нормализует анаболические процессы в отдельных  органах и системах и во всём организме человека.

Химический состав перги отличается от цветочной пыльцы повышенным содержанием углеводов, витаминов и молочной кислоты, сниженным содержанием белков и жиров.

Перга оказывает антиатеросклеротическое, мембраностабилизирующее, антиоксидантное, и адаптогенное действие, является богатым источником питательных веществ и витаминов.

Перга является источником:

 каротина (провитамина А, необходимого в сохранении зрения, снижении заболеваний ВДП и др.), по содержанию которого превосходит в 20 раз морковь;

 витамина Р (рутин)17мг%, предохраняет сетчатку глаза от кровоизлияний, инсультов;

 витамина Д- фактора, участвующего в профилактике рахита у детей;

 молочной кислоты, участвующей в профилактике нарушений кишечного пищеварения и дисбактериоза.

· Маточное молочко и «Трутневое молочко» (переработанный трутневый расплод) имеет уникальное соотношение питательных веществ. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспаргиновой кислот, которые жизненно необходимы для правильного формирования и нормального функционирования головного мозга.

Белки маточного и трутневого молочка аналогичны плазме человеческой крови, это позволяет им усваиваться практически без потерь. Маточное и трутневое молочко являются сильным биологическим нормализатором всех видов обмена веществ: белкового, углеводного, жирового и энергетического, содержит деценовые кислоты, являющиеся регулятором обменных процессов Высокое содержание гамма - глобулинов повышает защитные силы организма. Экспериментальные и клинические  исследования показали положительное влияние маточного молочка (особенно с медом и пыльцой) на созревание и формирование элементов крови: эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина. Один из важных эффектов, получаемых от приема маточного молочка, - защитная функция печени. Оно сглаживает негативное влияние на организм облучений, внешних и внутренних ядов. Трутневое молочко быстрее снимает интоксикацию, способствует снижению давления в кровеносных сосудах за счёт регуляции их тонуса и уровня кровообращения, а также за счёт снижения уровня холестерина в крови.

Биологическая доступность, высокая лечебная ценность и отсутствие побочного действия на организм продуктов пчеловодства определили интерес к ним  в лечении склеротических изменений сетчатки и зрительного нерва. Атеросклеротические макулодистрофии у лиц пожилого возраста является одной из основных причин слабовидения и слепоты. В последнее время это заболевание всё чаще встречается у лиц молодого возраста. Клинические исследования в Запорожском медицинском институте (Украина) показали, что пчелиное маточное молочко как многокомпонентное по составу вещество повышает обменные процессы в отделах сетчатки и зрительного нерва, тем самым, улучшая их функции.

Маточное молочко представлено медовыми композициями «Апитонус» (мёд и маточное молочко), «Апиток» (мёд, маточное молочко и прополис), «Апифитотонус» (мёд, маточное молочко и пчелиная обножка)

«Апи Хит» – сочетает в себе СО2-экстракт молодой зелени пихты и апизан (хитозан пчелиных). АпиХит - мощный сорбент жидкостных сред организма. Апи Хит выводит токсины, шлаки, связывает и выводит из организма избыток жиров и «плохой» холестерин, очищая сосуды и капилляры. Благодаря своим свойствам используется и как наружное средство. Апи Хит, уменьшая высокое содержание жиров и холестерина в крови, способствует снижению высокого кровяного давления, улучшает формулу крови, восстанавливает циркуляцию в мелких сосудах и капиллярах. Помогает, также, бороться с аллергией. Особенно актуален Апи Хит для людей, получающих облучение, проводящих много времени у компьютера и у телевизора, проживающих в экологически неблагоприятных районах, работающих на вредных производствах.

Заболевания глаз. Программы оздоровления.

Оздоровительные программы для глаз

I. Глаукома (повышение внутричерепного давления в результате скопления жидкости).

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Эй-Пи-Ви» (пить + 1-2 капли в глаза 5-6 раз в день) Курс 1,5-2 месяца.

2. «Экстра-Бефунгин»; по ч. лож.2 раза в день за 30 мин. до еды.

3. «Тенториум Плюс»; по ч. лож. 2 раза вдень за 30 мин. до еды.

4. Драже «Черника»; 3-4 драже 2 раза в день за 30 мин. до еды.

5.Апи Хит; 10-15 капель за 30 мин до еды.

6.Крем «Тенториум» и «Апи крем» втирать в активные точки .

* В течении дня пить чистую воду, для процессов очистки и вымывания шлаков из организма.

II. Катаракта— помутнение кристаллика.

Может быть возрастная, профессиональная. Течение процесса надо приостановить.

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Эй-Пи-Ви» (1-2капли 5-6 раз в день) Курс 1 месяц минимум;

2. «Экстра-Бефунгин»;

3. «Тенториум Плюс» (улучшает микроциркуляцию крови);

4. «Апиток» (закладывать за веко глаза);

5. Драже «Черника»

6.Крем «Тенториум» и «Апи крем»

7.Апи Хит

III. Дистрофические заболевания глаз

Это заболевание можно приостановить.

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Эй-Пи-Ви» (пить + капать по 1-2 капли 3-4 раза в день);

2. «Экстра-Бефунгин»;

3. «Тенториум Плюс»;

4. «Апиток» (за веко);

5. Драже «Черника»

6.Крем «Тенториум» и «Апи крем»

7.Апи Хит

IY. Атрофия зрительного нерва

При полной атрофии помочь трудно

При частичной атрофии рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Тенториум Плюс»;

2. «Экстра-Бефунгин»;

3. «Апи-Элите» (периодически);

4. Драже «Черника»

5.Эй-пи-ви

6.Крем Тенториум и апи крем

7.Апи Хит

Y. Травмы, порезы

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Эй-Пи-Ви» (промыть бальзамом глаза);

2. «Апиток», «Апитонус» (через несколько дней после травмы закладывать за веко 2 раза в день);

YI. Дальнозоркость, близорукость

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Тенториум Плюс» (много витамина С);

2. «Апикрем» (на точки вокруг глаз 2 раза в день и под язык);

3. Драже «Черника»

4.Эй-пи-ви

5.Апи Хит

YII. Астигматизм

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Тенториум Плюс»;

2. «Эй-Пи-Ви»;

3. «Апикрем»

4.Мёд с маточным молочком

5.Апи Хит

6.Черника

YIII. Профилактика кровоизлияний в глаза

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Хлебина»;

2. «Формула Ра»;

3. «Сорбус»;

4. «Апи-Спира»;

5. Драже «Черника»

6.Мёд с маточным молочком

7.Эй-пи-ви.

IX. Парез

Рекомендуемые апифитопродукты:

1. «Формула Ра»;

2. Антисклеротическая программа;

3. «Апи-Спира»;

4. «Апиток», «Апитонус»;

5. «Тенториум Плюс»;

6. «Хлебина»;

7. Драже «Черника»

8.Эй-пи-ви

Ко всему выше перечисленному, рекомендуются занятия по методу Г.Шичко-У.Бейтса ( гимнастика для глаз, пальминг, соляризация). А также, необходимо рассмотреть, каким образом возникает напряжение и сокращение мышц, и после этого станут понятны первопричины нарушений зрения ( например: умственное напряжение; питание; кровь и нервы).

 У.Бейтс вполне определённо заявляет, что причиной всех нарушений зрения является умственное, психическое напряжение, которое соответственно порождает физическое напряжение на глаза и глазные мышцы и нервы, приводящее к нарушениям зрения.

 Среди возможных причин напряжённого состояния мышц глаза является отрицательное воздействие на организм в целом: питание, вредные привычки, а также болезни (например диабет и нефрит, оказывают влияние на глаза, заболевания печени и нарушения функций пищеварения).

Неправильное питание влияет не только на сами глаза, но и на процессы, посредством которых осуществляется зрение, потому что мышцы и кровеносные сосуды, окружающие глаза, вносят «свою долю» в процесс задержки в организме вредных веществ вследствие нарушений обмена, которые, в свою очередь, проистекают от неправильного питания.

Как только мышцы и кровеносные сосуды «засоряются», должный вывод вредных веществ становится невозможным и мышцы вместо того, чтобы быть мягкими и гибкими, становятся жёсткими и стянутыми. Всё это , в конечном счёте, препятствует нормальной аккомодации и затем, как прямое следствие, влияет на форму глаза. Конечным результатом является нарушение зрения.

 Кровь и нервы. Если доставка крови и нервной энергии к глазам нарушена, то нормальное зрение невозможно и, следовательно, любой фактор, могущий повлиять на состояние кровеносных сосудов или нервов, может быть возможной причиной нарушений зрения.

 И ещё, главная причина нарушения нормального снабжения кровью и нервными импульсами кроется в мышцах шеи. Если эти мышцы находятся в сокращённом, напряжённом состоянии, то они действуют на шейные позвонки, затрудняя нормальное действие нервов, «обслуживающих» глаза. В дополнение к этому поражаются вазомоторные нервы, контролирующие размеры небольших артерий; в результате ограничивается приток крови к голове.

!Следует добавить, что массаж и другие упражнения спины и шеи весьма полезны и во многих случаях излечение было достигнуто именно с их помощью.


* В течении дня пить чистую воду, для процессов очистки и вымывания шлаков из организма.

Будьте здоровы!

 

 
Ваш IP: 54.167.15.6
Copyright © 2018 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов