(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(096) 081-83-71
с 11-00 до 18-00

tentoriumkh17@gmail.com

Продукты пчеловодства Тенториум во время беременности и после.

Какие из продуктов пчеловодства полезны при беременности и почему?

Все мы знаем, что основой  нашего с вами здоровья является  закладка в внутриутробном периоде, когда мы ещё у мамы в животике,  и в первые годы жизни. 

Поэтому очень важно, чтобы именно в это время маленький растущий человечек получал  натуральную пищу, которая несёт в себе заряд жизненной силы.

В педиатрии условно делят развитие ребёнка на несколько фаз: 1-й месяц с момента зачатия, 3-6 месяцы, 10-24 месяцы и дошкольный и подростковый периоды.

В это время происходит самое сильное развитие организма ребёнка, и он особенно чувствителен к неправильному питанию, обстановке в семье и влиянию окружающей среды.

Ален Кайяс (французский исследователь, один из основоположников научного применения пыльцы в медицине) в том числе исследовал и влияние продуктов пчеловодства на организмы матери и ребёнка. Он и другие учёные доказали, что продукты пчеловодства полезны при беременности.

В первые два месяца беременности формируются все органы и системы малыша. В это время его организм очень чувствителен ко всему, что его окружает.

Исследования показали, что цветочная пыльца и перга обладает высокой степенью защиты организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Перга и пыльца являются природными анаболиками, способны стимулировать и увеличивать массу тела и рост у развивающегося и растущего детского организма.

Кроме того, пыльца отстраняет возможность появления врождённых пороков у ребёнка.

Маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат оказывают влияние на белковый обмен веществ.

У мамы маточное молочко стимулирует деятельность молочных желёз. По некоторым данным, даже однократное применение натурального маточного молочка устраняет гипогалактию (это уменьшение обьёма или продолжительности лактации).При этом увеличивается не только количество грудного молока, но и существенно изменяется его качество. Оно обогащается витаминами, гамма-глобулинами (оказывают губительное действие на вирусы, бактерии) и микроэлементами.

А также маточное молочко предупреждает развитие дисбактериоза кишечника у детей и взрослых. У таких детей наблюдается резкий дефицит пантотеновой кислоты (Витамин В5). С молоком матери ребёнок получает всего лишь 44 % суточной потребности в данном витамине, а остальное количество должно синтезироваться нормальной микрофлорой кишечника. К сожалению, при дисбактериозе этот баланс нарушается . Нехватка пантотеновой кислоты замедляет всасывание глюкозы и калия из кишечника, а также усвоение витамина Е. Высокая концентрация витамина В5 в маточном молочке (200 мгг) даёт возможность устранить этот недостаток. Продукты питания, содержащие маточное молочко и трутневый гомогенат- «Апиток», «Апитонус», «Апифитотонус», и «Трутневое молочко»- обогащены иммуноглобулинами и витамином А, которые препятствуют внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника, устраняя гнилостные и бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте.

В мёде обнаружен весь спектр витаминов и микроэлементов. А также, мёд богат и азотистыми веществами- аминокислоты, - необходимая сырьевая база для постройки клеток и тканей растущего организма.

Рекомендуется маме  на завтрак есть всевозможные кашки или мюсли, ну и конечно же  обогащённую цветочной пыльцой – Апицампу. Её можно есть и с всевозможными кефирами, йогуртами, можно добавлять фрукты, а также добавлять в супы и салаты. Очень ценный продукт.

Апицампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины. А из-за содержащейся в ней пыльцы, Апицампа даёт ещё больше сил и энергии, укрепляет нервную систему (чтобы не было резких перепадов настроения).

Прополис выступает в этот период в качестве основного профилактического, противовоспалительного и противовирусного продукта для матери и ребёнка.

Именно водный раствор прополиса «Эй-пи-ви» - педиатры используют для защиты и укрепления иммунной системы ребёнка, ведь часто у новорожденного ослабленный иммунитет.

Прополис не вызывает аллергии, и даже наоборот – снимает аллергическую реакцию, если она возникает вдруг на какой-то другой продукт.

Водный раствор прополиса можно использовать с первого дня жизни ребёнка.


Один из важнейших периодов беременности – формирование плаценты, с 9 по 12-ю неделю. Ведь в ней ребёнок проведёт следующие 6-7 месяцев до момента рождения.


Если плацента засорена, то у матери и у ребёнка может начаться интоксикация и другие неприятные последствия.

Для того чтобы этого не случилось, нужно, чтобы организм матери правильно и быстро выводил из себя все вредные вещества и токсины – т.е., чтобы хорошо функционировали пищеварительная и выделительная системы.

В этот период мы рекомендуем медовую композицию с маточным молочком и прополисом «Апиток» (перед завтраком и перед сном по чайной ложке) и «Трутневое молочко»– по 1 чайной ложке, 2 раза в день, за 30 минут до еды (в первой половине дня).

Оба эти продукта почистят организм, наладят более правильную работу пищеварительной системы. Содержащийся в мёде прополис будет способствовать очищению плаценты, если в этом есть необходимость.

12 неделя беременности важна по той причине, что именно сейчас закладываются молочные зубки малыша, а на 24 – коренные. В это время организму нужно больше кальция и фтора.

Если не начать есть продукты, в которых содержаться данные элементы, то малыш получит их, но у матери могут появится проблемы с волосами, ногтями и зубами – поскольку на двоих этих элементов не хватит.

Поэтому в это время и рекомендуют морские продукты – именно в них содержатся нужные в этот период вещества.

Если же усилить действие морских продуктов мёдом, то эффект будет лучше. Именно это и сделали специалисты компании Тенториум, создав драже с водорослью «Апис пира» по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Этот продукт удовлетворяет потребность организмов мамы и ребёночка в йоде; витаминах (A, B1.., E, C) и микроэлементах (таких как кальций, магний, марганец и хром).

Формирование спинного и головного мозга малыша приходится на 5-6 месяцы беременности. В этот период ребёнку особенно нужны аминокислоты. А они в полном объёме содержаться в маточном и трутневом молочке.

Поэтому мы рекомендуем: мёд с прополисом «Тополёк» (1 чайная ложка утром размешанная в стакане с водой), мёд с маточным молочком и пыльцой «Апифитотонус» (1 чайная ложка перед обедом размешанная в стакане с водой) и мёд с маточным молочком и прополисом «Апиток» (1 чайная ложка перед сном в прикуску с водой).


Важно позаботиться и о том, что ребёнок получит вместе с вашим молоком?!

Ведь именно с ним он получает все нужные ему для роста и правильного развития вещества. Поэтому необходимо, чтобы в нём были все нужные микроэлементы и витамины.

В это время одним из помощников для кормящей мамы станет один из уникальнейших АПИ-продуктов –маточное молочко. Оно будет стимулировать деятельность молочных желёз, увеличит количество молока и обогатит его витаминами и микроэлементами.

Таким образом ваш малыш будет здоровее и лучше расти и радовать вас хорошим аппетитом.


Чтобы у мамы хватало сил

Ожидание ребёнка – один из самых интересных и прекрасных моментов в жизни женщины.

Хочется купить так много красивых вещичек для маленького существа, который находится у нас внутри: плюшевые мягкие распашонки, уютные пледики, милые чепчики, разноцветные пелёночки – детские магазины готовы удовлетворить самые изысканные и необыкновенные желания молодых мам!

Но, часто усталость является причиной того, что все эти приятные хлопоты приходиться отложить. Что же делать? Откуда взять силы?

Малыш растёт и ему нужны силы. Если вы неправильно питаетесь, то вам на двоих не хватит тех веществ и микроэлементов, которые вы получаете из еды. Большую их часть забирает младенец, а вам остаются крохи.

Из-за этого и усталость, а иногда - портящиеся ногти, волосы и кожа.

Чтобы с этим справиться, нужно возместить нехватку веществ нужных вашим с ребёночком организмам.

Одним из общеукрепляющих продуктов пчеловодства, который к тому же ещё и даёт больше сил и энергии, является перга.

По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку - пыльцу в 3–5 раз. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма.

Для того чтобы у вас хватило сил на приятные хлопоты –драже «Хлебина» с пергой. Она позаботиться о том, чтобы вы и ваш малыш всегда были полны сил. Кроме того, Хлебина укрепляет кости и мышцы.

Жаль, что моя мама, когда была беременна не знала о мёде с мумие. Вернее - знала, но нигде не могла его найти.

С давних времён люди использовали мумиё, когда им не хватало сил. "Горный воск" наделял их энергией, снимал усталость, помогал справляться с хандрой.

Сейчас мумиё найти очень просто. Есть сделанный на его основе бальзам Ассиль. Для молодых мам, которые чувствуют упадок сил, Ассиль - одно из лучших решений.


Маленький секрет хорошего самочувствия - ВОДА!

Помимо всего вышесказанного, хочется ещё добавить о соблюдении питьевого режима.

Достаточное количество воды способствует более правильной работе пищеварительной системы, быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.

Если воды будет недостаточно, то будет загрязняться околоплодная жидкость, а значит, что малыш будет получать из неё вредные вещества.

Вода должна быть чистая питьевая некипячёная живая вода. Примерно 2.5-3 литра в сутки.

Лучше всего сделать так: перед каждой едой (даже, если просто решили выпить чай с бутербродом) выпивать по стакану воды. Одно это уже улучшит ваше собственное самочувствие и самочувствие вашего ребёнка.

Итак, наилучшими из продуктов питания во время  беременности являются, продукты пчеловодства!

Здоровья вам и вашим малышам!

 

Ваш IP: 54.80.247.119
Copyright © 2018 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов