(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(096) 081-83-71
с 11-00 до 18-00

tentoriumkh17@gmail.com

Кризис здоровья в 21 веке

В настоящее время мы наблюдаем кризис здоровья у населения во всём мире. Медицина не в силах справиться со многими сердечно – сосудистыми и онкологическими проблемами. В Украине ежегодно выявляют более 160 тысяч новых случаев онкологических заболеваний, из них более 80 тыс. имеют летальные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2004 году заявила, что лечение химическими фармацевтическими препаратами, на которое опирается медицина, зашло в тупик. Смертность от побочного действия лекарств ещё несколько лет назад занимало пятое место в мире, а на сегодняшний день она передвинулась на третье!

 В связи с этим, ВОЗ сделала заявление: «Медицину необходимо переориентировать на механизмы саногенёза, т.е. на механизмы самовосстановления и саморегуляции". Особое внимание в этой связи было обращено на продукты пчеловодства, которые и запускают эти механизмы.

Первым и необходимым условием снижения смертности, зависящего от самих людей, учёные считают обязательный  отказ от вредных привычек - курения и потребления алкоголя в любом виде и количествах.

Следующей ведущей причиной высокой смертности является неполноценное питание.

Почему в 21 веке люди умирают от недоедания при забитых холодильниках?

Что такое недоедание в цивилизованных странах?

1. Химия

Наша пища наполовину синтетическая. В ней присутствует большое количество пищевых канцерогенов, нитратов и нитритов, тяжёлых металлов, радионуклидов, плесневых грибов, генетически модифицированных компонентов, Е-добавок. Консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний: Е-131; Е-142, Е-210,Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217, Е-240, Е-330. Вызывает сахарный диабет, снижение зрения, судороги, увеличение печени, рак желудка добавка TBHQ (Е-319). Эритрозин (Е-127) – опухоли щитовидной железы, астму.

2. Истощение почвы

В любой литературе по здоровому питанию и образу жизни мы можем прочитать о том, сколько и каких витаминов и микроэлементов содержится в разных овощах, фруктах и зелени. Обогащённые такими знаниями, наши сограждане в овощных магазинах набирают полные сумки продуктов, думая, что будут питаться витаминами.

Но, увы, они глубоко заблуждаются. Современные овощи и фрукты ПУСТЫЕ, потому что уже не содержат те полезные вещества, которые должны содержать. Причина этого – в истощении почвы. Если раньше в почве содержалось 60 ингредиентов, то сейчас – в лучшем случае 12, и то с нулями до и после запятой.

В справочниках по диетологии, которые составлялись в 50 – 60-х годах, читаем: «Свекла должна содержать 12 мг кобальта». Теперь эта цифра не соответствует действительности.

«Свежая капуста содержит витамин У, витамин молодости». Чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине, современному человеку нужно съедать 18 кг капусты в день. Это просто нереально.

неполноценное питание - дорога к хроническим болезням.

Клеточный голод

Как известно, человек за сутки должен получать более 600 компонентов питания. Мы получаем 250 -300, то есть – 50%. Что получается в итоге? Хотя мы и едим вроде бы достаточное количество пищи, наполняя свой желудок и набивая живот, но клетки нашего тела получают только половину того, что должны. Они голодают! Клеточное голодание длится месяцами, годами и десятилетиями.

Как мало мы живём

Нам кажется, что дефицит питательных веществ в нашей пище не так уж и страшен – мы ведь не умираем от голода? Это так. Но мы и не живём по 300-400 лет, как заложено в ДНК. Современная наука о долголетии – геронтология, считает, что смерть ранее 180 лет нужно считать  насильственной.

А сколько живём мы? В нашей стране люди уходят из жизни с 55 до 80 лет. Причём умирают не от старости, а исключительно от болезней.

Нарушение обмена веществ

Если наш организм для своей жизнедеятельности получает только 50% необходимых веществ, то будет ли обмен этих самых веществ нормальным? Очевидно, что он будет нарушен. Нарушение обмена веществ ведёт к хроническим заболеваниям. Что говорят врачи своим пациентам? «Причина Вашей болезни в том, что у Вас нарушен обмен веществ». Давайте рассмотрим цепочку, ведущую от клеточного голодания к хроническим болезням.

 Густая межклеточная жидкость

Недостаток определённого вида микроэлементов и белков ведёт к тому, что пища расщепляется не до малых молекул, а до больших. Большие молекулы попадают в кровь и циркулируют в ней, но в клетку они не попадут. Это токсины. Токсины забивают печень, и она не выполняет свою функцию.

Недорасщеплённые молекулы пищи прилипают к мембранам клеток и затрудняют доступ в клетку кислорода и питания.

Они также засоряют межклеточную жидкость. К тому же в ней хранятся остатки лекарств, вкусовых добавок, красителей, консервантов, химических удобрений, остатков аптечных витаминов, тяжёлых металлов от выхлопных газов автомобилей – всего того, что до конца не выводятся из организма. Вдобавок мы мало пьём простой сырой воды.  И наша межклеточная жидкость становится густой.

Питание клеток и межклеточная жидкость.

Питательные вещества попадают в клетку через межклеточную жидкость. Если межклеточная жидкость густая, то питательные вещества не могут раствориться в ней и попасть в клетку. В межклеточной жидкости продолжают накапливаться шлаки и токсины.

Из--за голодания клетки перестают полноценно выполнять свои функции, а функциональный клеточный сбой ведёт к нарушению работы всех органов и систем.

Потеря связи с "пультом управления"

Токсины разрушают оболочку нервных волокон, через которую передаются нервные импульсы от головного мозга, этого пульта управления, к клеткам. Нервные волокна передают сигналы клеткам не напрямую, а через межклеточную жидкость. Когда она становится густой, то передача нервных сигналов затрудняется.

Если нервный сигнал до какой-то клетки не доходит, то она становится «незалежной», перестаёт выполнять возложенные на неё функции и начинает жить и делиться по своим законам. Затруднение проведения команд из "пульта управления" ведёт к падению иммунитета, а всё вместе взятое – к хроническим болезням и онкологии.

Эту цепочку можно схематически изобразить так:

Дефицит питательных веществ → Нарушение обмена веществ → Загрязнение межклеточной жидкости→ Сбой в проведении нервных импульсов → Падение иммунитета → Хронические болезни → Онкология - ответ на вопрос - почему люди в 21 веке умирают от недоедания при холодильниках, полных еды.

Ваш IP: 54.196.73.22
Copyright © 2018 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов