(057) 780-94-09
(050) 512-20-23
(096) 081-83-71
с 11-00 до 18-00

tentoriumkh17@gmail.com

Андрология

Аденома предстательной железы
Лечение больных аденомой предстательной железы на ранних стадиях может быть консервативным, включает в себя противоотечную терапию, растительные препараты и гормональную терапию с применением производных женских половых гормонов - прогестагенов. Эффективность данной терапии остается низкой, часто аденома продолжает увеличиваться в размерах, что в большинстве случаев требует радикальной операции - аденомэктомии.
Продукты пчеловодства с их выраженными адаптогенными, противоотечными и противоопухолевыми свойствами с успехом дополняют традиционную терапию аденомы предстательной железы. Продукты пчеловодства способны уменьшать массу опухоли и снижают клинические проявления аденомы, а в некоторых случаях помогают отсрочить или предотвратить оперативное вмешательство.

Из продуктов пчеловодства рекомендуется применять:

Прополис.
Оказывает противоотечное, противоопухолевое действия, стимулирует иммунную систему, кроме того, при частом сочетании аденомы с хроническим простатитом прополис снимает проявления последнего за счет противовоспалительного и антибактериального эффектов. Применяется в виде:

  • Спиртовых экстрактов 10-20-30%-ных внутрь в течение 1-1,5 месяца.
  • Водных экстрактов прополиса 10-20%-ных в течение 1 - 1,5 месяца.
  • Прополиса и пчелиного воска в виде свечей в прямую кишку в соотношении 1:1 на ночь курсами по 2 недели с 2-недельными перерывами.

Апизан (пчелозан).
Относительно новый продукт пчеловодства, получаемый из хитинового покрова пчел. Апизан оказывает противоопухолевое действие, является мощным иммуномодулятором, поэтому с успехом используется в лечении аденомы предстательной железы. Назначается в продукте АпиХит в течение 2 недель.

Пыльца и перга.
Назначаются как отдельно, так и в комплексе с другими продуктами пчеловодства для снятия воспалительных явлений в предстательной железе, оказывают противоопухолевый эффект, стимулируют иммунную систему. Назначаются в течение 1 - 1,5 месяца.

Мед.
Оказывает противовоспалительное действие - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды в течение 1-1,5 месяца.

Программа применения апифитопродукции при аденоме предстательной железы
Курс приема продуктов состоит из двух этапов общей продолжительностью 3 месяца:
1-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Продукт № 1 - внутрь по нарастающей схеме. Продукт принимают за 20 минут до еды, растворяя капли в 1/3 стакана молока или другой жидкости.
  • Композиция Тополек - внутрь в течение 1,5 месяца.
  • Драже Экстра-Бефунгин - внутрь в течение 1,5 месяца.
  • АпиХит - внутрь в течение 2 недель.
  • Композиция Апиток. Курс 1 месяц по 0,5 чайной ложки 1 раз в день.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом-1. Два эти продукта смешиваются в соотношении 3:1(3 части Витус-Фактора и 1 часть Апибальзамом-1 смешиваются до однородной консистенции), и эта смесь с помощью одноразового шприца на 5 г (без иглы) вводится в прямую кишку на ночь, курсами по 10 дней с 2-недельными перерывами.

2-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Эй-пи-ви - внутрь в течение 1,5 месяца.
  • Композиция Полянка - внутрь в течение 1,5 месяца в первой половине дня.
  • Драже Тенториум плюс - внутрь в течение 1,5 месяца.
  • АпиХит - внутрь в течение 2 недель.
  • Крем Витус-Фактора - в комплексе с Апибальзамом-1 3:1 по описанной методике в первом этапе лечения аденомы предстательной железы. - Таким образом, весь курс занимает в среднем около 3 месяцев. После завершения второго этапа делается перерыв в течение 1 месяца и весь курс, начиная с 1-го этапа, повторяется. Лечение аденомы длительное, на протяжении многих лет.

Наверх

Перейти к оглавлению

Хронический простатит
Традиционная терапия хронического простатита, как правило, комплексная, включает в себя антибактериальную терапию, общеукрепляющие препараты и местные физиотерапевтические воздействия. Широко зарекомендовали себя массаж предстательной железы, ректальные свечи и грязевые тампоны. Однако, несмотря на такую комплексную терапию, у 1/3 пациентов процесс неуклонно прогрессирует с развитием склеротических изменений в предстательной железе и формированием импотенции, а впоследствии и инфравезикальной обструкции. Исходя из вышесказанного, будет более эффективным дополнить традиционную терапию назначением апипродуктов, которые оказывают противовоспалительное, антибактериальное и общеукрепляющее действие, стимулируют иммунную систему, обладают противоотечным эффектом, стимулируют мужскую потенцию.

Из продуктов пчеловодства рекомендуется применять:

Пчелиный яд.
Оказывает благотворный эффект, снижая отечность предстательной железы и улучшая микроциркуляцию, обладает обезболивающим и антисклеротическим действием, стимулирует мужскую потенцию. Положительным является его применение в составе кремов, где он используется в гомеопатических дозах. Кремы наносятся на область крестца для улучшения кровообращения. Пчелоужаления, назначаются при сочетании хронического простатита с эректильной дисфункцией (методики указаны ниже).

Прополис.
Оказывает выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффекты, стимулирует иммунитет, обладает противоотечным и обезболивающим действием. Используется в виде:

  • Спиртовых экстрактов 10-20-30%-ных внутрь в течение 1 - 1,5 месяца. Применяются только в периоде ремиссии, так как содержащийся спирт может давать раздражающий эффект, а при сочетании с антибактериальными препаратами спирт может оказывать гепатотоксическое действие и нивелировать их фармакологические эффекты.
  • Водных экстрактов прополиса 10-20%-ных в течение 1 - 1,5 месяца, но в отличие от спиртового экстракта могут применяться как в период ремиссии, так и в период обострения, так как не содержат спирта.
  • Прополиса на растительном масле наружно.
  • Прополиса и пчелиного воска в виде свечей в прямую кишку в соотношении 1:1 на ночь курсами по 2 недели с 2-недельными перерывами.

Маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко).
Как и прополис, оказывают антибактериальный и противовоспалительный эффекты, стимулируют иммунитет, обладают противоотечным действием. Кроме того, они являются мощными стимуляторами мужской половой потенции. Маточное молочко применяется с медом в виде медовых композиций: Апиток, Апитонус, Апифитотонус, которые можно заказать на этом сайте (www.api.kh.ua), в течение 1-2 месяцев. Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) применяется также в течение 1-2 месяцев.

Пыльца (пчелиная обножка) и перга.
Являются сильными адаптогенами, источниками питательных веществ, витаминов и микроэлементов, стимулируют половую активность. Назначаются в течение 1-2 месяцев.

Апизан (пчелозан).
Является мощным иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное и антисклеротическое действия. Назначается в продукте АпиХит курсом 2 недели.

Мед.
Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия, является богатым источником витаминов и микроэлементов, стимулирует потенцию. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства в течение 1 - 1,5 месяца.

Программа применения апифитопродукции при хроническом простатите

Хронический простатит, обострение.

  • Эй-пи-ви - внутрь 1,5 месяца.
  • Композиция Апиток - внутрь 1 месяц по 0,5 чайной ложки два раза в день в первой половине дня.
  • Драже Тенториум плюс - внутрь в течение 1 месяца.
  • АпиХит - внутрь в течение 2 недель.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом-1. Два этих продукта смешиваются в соотношении 3:1 (3 части Витус-Факторa и 1 часть Апибальзама-1 смешиваются до однородной консистенции), и эта смесь с помощью одноразового шприца на 5 г (без иглы) вводится в прямую кишку на ночь, курсами по 10 дней с двухнедельными перерывами.

Хронический простатит, ремиссия.
1-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Продукт №1 - внутрь по нарастающей схеме. Продукт принимают за 20 минут до еды, растворяя капли в 1/3 стакана молока или другой жидкости.
  • Композиция Тополек - внутрь 1,5 месяца.
  • АпиХит - внутрь в течение 2 недель.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом-1 по описанной методике при лечении обострения хронического простатита.
  • Крем Тенториум - аппликационно на область крестца, курсами по 2 недели с 2-недельными перерывами для улучшения микроциркуляции в предстательной железе.

2-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Эй-пи-ви - внутрь 1,5 месяца.
  • Молочко трутневое - внутрь 1,5 месяца.
  • АпиХит - внутрь 2 недели.
  • Крем Витус-Фактора - в комплексе с Апибальзамом-1 по описанной методике при лечении обострения хронического простатита.
  • Крем Тенториум - аппликационно на область крестца, курсами по 2 недели с 2-недельными перерывами для улучшения микроциркуляции в предстательной железе.

Кроме того, при сочетании хронического простатита с эректильной дисфункцией назначаются курсы пчелоужаления в биологически активные точки, по 15 сеансов на 1 курс. Через 1,5-2 месяца курс, как правило, повторяется (подробнее см. Импотенция).

Наверх

Перейти к оглавлению

Импотенция (эректильная дисфункция)
Современное лечение импотенции зависит от причины ее возникновения. Согласно этиологическому принципу выделяют:

  • кортикальную импотенцию, психогенно обусловленную, возникающую на фоне функциональных нарушений в коре головного мозга - неврозов и неврозоподобных состояний. В лечении самым главным является терапия невроза - антидепрессанты, адаптогены, витамины. Используется также физиотерапия, массаж, рефлексотерапия и психотерапия;
  • спинальную импотенцию, обусловленную заболеваниями и травмами спинного мозга. Лечение этиологическое - терапия фонового заболевания, приведшего к импотенции;
  • нейрорецепторную импотенцию вследствие травм, дистрофических или воспалительных изменений в половых органах и придаточных поshy;ловых железах. Примером может служить импотенция, возникающая на фоне хронического простатита. Лечение этой формы импотенции также этиологическое - терапия фонового заболевания;
  • эндокринную импотенцию, возникающую вследствие гормональных дискорреляций (гипогонадизм, сахарный диабет и др.) - Также требует лечения фонового заболевания;
  • генетическую импотенцию, из-за нарушений на генном уровне. Как правило, требует заместительной терапии мужскими половыми гормонами.
  • васкулогенную (атеросклероз артерий полового члена, несостоятельность венозных клапанов и др.) импотенцию. Для лечения используют сосудистую терапию, шунтирование, в некоторых случаях фаллопротезирование;
  • механическую импотенцию, вследствие препятствий к совершению полового акта (эпи-, гипоспадия, микропенис). Для лечения используются различные варианты пластических операций.

Как вы видите, выбор метода лечения зависит от формы импотенции (эректильной дисфункции). Апитерапия с успехом дополняет традиционную терапию импотенции, используется при кортикальной, спинальной, нейрорецепторной и васкулогенной импотенции, в том числе для лечения фоновых заболеваний. Все апипродукты назначаются комплексно, вне зависимости от формы заболевания, так как имеют широкий спектр биологического действия.

Из продуктов пчеловодства используются:

Пчелиный яд.
Оказывает регулирующее воздействие на центральную нервную систему, улучшает кровообращение в половых органах, обладает антисклеротическим и противовоспалительным эффектом стимулирует иммунитет, нормализует деятельность эндокринных желез за счет активации системы: кора надпочечников - гипофиз - гипоталамус. Пчелиный яд стимулирует эрекцию, положительно влияет на либидо и эякуляцию. Пчелиный яд используется при всех формах импотенции посредством пчелоужалений и нанесения кремов, содержащих пчелиный яд, на область крестца и в биологически активные точки.

Маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат.
Оказывают антибактериальный и противовоспалительный эффекты, нормализуют деятельность центральной нервной системы, стимулируют иммунитет, обладают противоотечным действием, являются мощными стимуляторами мужской половой потенции, усиливая деятельность половых желез и увеличивая выработку андрогенов. Используются благодаря своим эффектам при всех формах импотенции. Маточное молочко применяется с медом в течение 1-2 месяцев. Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) применяется также в течение 1-2 месяцев.

Пыльца (пчелиная обножка) и перга.
Являются сильными адаптогенами, источники незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, стимулируют половую активность за счет нормализации сперматогенеза, стимулируют иммунитет. Используются при всех формах импотенции. Назначаются в течение 1-2 месяцев.

Прополис.
Оказывает выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффекты, стимулирует иммунитет, обладает противоотечным действием. Стимулирует систему кора надпочечников - гипофиз, тем самым оказывая влияние на деятельность эндокринных желез. Используется главным образом при нейрорецепторных формах, однако с успехом применяется и при импотенции другого генеза. Назначается в виде:

  • Спиртовых экстрактов 10-20-30%-ных внутрь в течение 1-1,5 месяца.
  • Водных экстрактов прополиса 10-20%-ных, применяются в течение 1-1,5 месяца. Апибальзам-1 наружно.
  • Прополиса и пчелиного воска в виде свечей в прямую кишку в соотношении 1:1 на ночь курсами по 2 недели с 2-недельными перерывами.

Апизан (пчелозан).
Является мощным иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное и антисклеротическое действия. Используется главным образом при васкулогенной (сосудисто обусловленной) импотенции. Назначается в продукте АпиХит курсами по 2 недели.

Экстракт личинок пчелиной огневки (восковой моли).
Ткани личинок содержат много полезных веществ, в том числе ферменты, один из которых, цераза, способен растворять воск и воскоподобные вещества, оказывает антисклеротическое действие. Также экстракт улучшает подвижность сперматозоидов. Назначается в виде спиртовых экстрактов по 10-15-20 капель курсом 1-1,5 месяца.

Мед.
Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, богатый источник витаминов и микроэлементов, стимулирует потенцию. Используется в комплексе с другими продуктами пчеловодства при всех формах импотенции. При спинальной импотенции с нарушением эрекции применяется медовый <гульфик>. Мед наносится на кожу полового члена толщиной до 3-4 мм. Поверх медового слоя одевается холщевый чехольчик с диаметром в 1,5 раза шире, чем половой член в фазе эрекции. На курс лечения 8-12 процедур. К утру мед всасывается.

Программа приема апифитопродукции при импотенции состоит из 4 этапов общей длительностью 6 месяцев:
1-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Эй-пи-ви - внутрь 1,5 месяца.
  • Композиция Апифитотонус - внутрь в течение 1 месяца - Драже Хлебина - внутрь 1,5 месяца.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом-1 3:1 (3 части Витус-Фактора и 1 часть Аапибальзама-1 смешиваются до однородной консистенции), вводятся в прямую кишку шприцем на 5 граммов (без иглы!) на ночь, курсами по 2 недели, с 2-недельными перерывами.
  • Крем Тенториум - втирается или наносится аппликационно на крестцовую область курсами по 2 недели, с 2-недельными перерывами.
  • Пчелоужаления (апитоксинотерапия) - курс 15 сеансов.

2-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Продукт № 1 - внутрь по нарастающей схеме. Продукт принимают за 20 минут до еды, растворяя капли в 1/3 стакана молока или другой жидкости.
  • АпиХит внутрь 2 недели.
  • Композиция Полянка - внутрь 1 месяц.
  • Молочко трутневое. Назначается курсом 1 месяц.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом 1 по описанной методике в 1 этапе при импотенции.
  • Крем Тенториум - втирается или наносится аппликационно на крестцовую область, курсами по 2 недели, с 2-недельными перерывами.

3-й этап. Длительность 1,5 месяца.

  • Эй-пи-ви - внутрь 1,5 месяца.
  • Композиция Тополек - внутрь 1,5 месяца.
  • Драже Формула Ра - внутрь 1 месяц.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом 1 по описанной в 1-м этапе методике при импотенции.
  • Крем Тенториум - втирается или наносится аппликационно на крестцовую область, курсами по 2 недели, с 2 -недельными перерывами.
  • Повторный курс пчелоужаления - 15 сеансов.

4-й этап. Длительность - 1,5 месяца.

  • Эй-пи-ви - внутрь 1 месяц.
  • АпиХит внутрь в течение 2 недель.
  • Композиция Апиток - внутрь 1,5 месяца.
  • Драже Тенториум плюс - внутрь 1 месяц.
  • Крем Витус-Фактор - в комплексе с Апибальзамом 1 по описанной в 1-м этапе методике при импотенции.
  • Крем Тенториум втирается или наносится аппликационно на крестцовую область, курсами по 2 недели, с 2-недельными перерывами.

Как указывалось выше, на протяжении программы оздоровления на первом и третьем этапах проводятся курсы пчелоужаления по 15 сеансов каждый. Сеансы проводятся через день. Перерыв между курсами апи-токсинотерапии 1,5 месяца. Перед проведением сеансов пчелоужаления обязательно проведение двух биопроб со сдачей общих анализов крови и мочи и мочи на сахар.

Наверх

Перейти к оглавлению

Ваш IP: 54.167.15.6
Copyright © 2018 Интернет-магазин Компании Тенториум
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов